Рецепт свинины в сметанно-луковом соусе на Вкусном Блоге

Posted by Someone 2021.05.20 16:43  •  Comments (64)  • 

Реклама Контакты Меню Назад Подбор рецептов Пройди тест! Энциклопедия кулинара Дом и быт Кондитерские техники Кулинарные техники Кухонная техника и инвентарь Подборки рецептов Продукты и ингредиенты Справочная информация Закрыть Авторская колонка Мои книги Обо мне Реклама Контакты Войти Закрыть Закрыть Подписаться

Большая подборка рецептов шашлыка и блюд на гриле

Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей Когда ж я похудею? Тест о правильном питании

Байки шефа. Про Виталика и колбасные обрезки

Пролетая над "Шалашом любви". История одного кондитерского шедевра Как мы вырастили грибы на балконе. Делюсь опытом

Свинина в сметанно-луковом соусе

[Всего голосов: 17 Средний: 4.9/5] You must sign in to vote 4.88 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи 80 минут Средний

Мясо, лук и сметана. Самое простое сочетание продуктов для горячего блюда. Сегодня я предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо из свинины в сметанном соусе. Три основных ингредиента плюс немного чеснока и тимьяна для аромата.

Дополняем рагу отварным или печеным картофелем - и получаем сытное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодной зимней погоды.

Вторые блюда 31 21.01.2019 Поделиться Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter more_vert Добавить в меню Приготовлено! В список покупок! Распечатать

Ингредиенты на 4 порции :

Основа

свиная шея 800 грамм луковица крупная 1 шт. чеснок 3 зубчик веточки тимьяна 3 шт. соль и перец по вкусу вода 150 мл. мука 1 ст.л. растительное масло 2 ст.л. сметана 75 грамм

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 2-3 минут.

Тоже перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем.

Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, около 40-50 минут.

Смешиваем муку и 1 ст.л. растительного масла.

Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим еще около 5 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с луком и чесноком

Свинина в луковом соусе с пивом

Жареная свинина с лисичками и луком

Свинина в сметанном соусе с горошком

Свинина с опятами в горшочке

Свинина с картофельными дольками

Пряная свинина с изюмом и кускусом

Свинина с белыми грибами в сметане

Свинина с вялеными томатами и фасолью

Курица в луковом соусе

Куриные сердечки в луковом соусе

Свиная шея в луковом маринаде на гриле

Комментарии

Все (31) С фото Lime Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Супер, просто, вкусно. Забираю в меню на эту неделю! Большое спасибо, Татьяна, за рецепт!

Nina Mild + 9 гостей 11 2 гостя -2 Ответить 21.01.19 11:24 Оксана Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Спасибо за рецепт. Как раз вовремя. Ломаю голову, что приготовить из свиной шейки👏👏👏

Mild + 2 гостя 3 Голос против 0 Ответить 21.01.19 15:56 Татьяна Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Цитата, первый абзац: “Лук нарезаем полукольцами Мелко рубим лук.”

2 гостя 2 1 гость -1 Ответить 21.01.19 18:57 Mild Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Очепяточка 🙂 Мелко рубим чеснок.

6 гостей 6 1 гость -1 Ответить 22.01.19 00:36 Александр Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Татьяна извините,но как у вас со зрением? В цитате- первого абзаца написано:” Лук нарезаем полукольцами,мелко рубим чеснок”.

4 гостя 4 Nina Sheile239 ZloDremlet Gla_mur + 20 гостей -24 Ответить 30.01.19 19:52 Татьяна Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Извиняю, Александр, но как у вас с сообразительностью? Мой первый комментарий был написан за 9 дней до вашего и был адресован автору поста: моей целью было помочь исправить незначительную ошибку, что и было сделано в результате. Естественно, что сейчас вместо “лук” уже написано “чеснок”

Nina The end Sheile239 ZloDremlet Gla_mur + 20 гостей 25 2 гостя -2 Ответить 30.01.19 20:05 Ксения Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Приготовила. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Скажите, а в чем смысл смешивания муки с маслом? Что это дает?

5 гостей 5 Голос против 0 Ответить 21.01.19 20:00 Mild Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Это не даст ей сбиться комками при попадании в горячую жидкость.

9 гостей 9 Голос против 0 Ответить 22.01.19 00:36 Bodraya Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Можно ли муку заменить на кукурузеый крахмал?

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 21.09.20 11:43 Mild Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Можно. Но консистенция с крахмалом будет несколько отличаться.

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 22.09.20 14:02 olena.kramarenko Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Про муку и масло крутой лайфхак на самом деле. Я когда-то в далеком детстве готовила гуляш по рецепту из “книги о ̶с̶к̶у̶ч̶н̶о̶й̶ ̶и̶ ̶д̶а̶л̶е̶к̶о̶й̶ вкусной и здоровой пище”и там надо было по рецепту обжаривать лук в масле, а потом досыпать муку и все вместе добавлять в гуляш. И с тех пор я примерно так и поступала, если мне хотелось загустить подливу/ соус, но метод мне не очень нравится из-за того, что сковорода потом вся в этой прилипшей муке. Масло просто размешанное с мукой должно быть гораздо круче! спасибо, Татьяна 🙂

2 гостя 2 Голос против 0 Ответить 22.01.19 14:56 Mild Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

На самом деле, такой способ загущения подходит не для всех блюд. Если вы готовите соус, то мук все же лучше обжаривать так получается лучше вкус и правильнее консистенция.

Gla_mur + 3 гостя 4 1 гость -1 Ответить 22.01.19 16:37 Валентина Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Олена, когда вы жарите лук и добавляете муку, предполагается следующим шагом влить жидкость из гуляша/паприкаша или того, что вы заправляете, и только после этого добавить обратно в гуляш. Это называется заправка. Я таким образом заправляю любую отварную фасоль или горох.

1 гость 1 Голос против 0 Ответить 25.01.19 15:09 Dvatapochka Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Здравствуйте, если нет горшочков, то можно приготовить этот рецепт? В высокой скороводе или кастрюле?

1 гость 1 2 гостя -2 Ответить 23.01.19 13:04 Mild Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Здесь и не нужны горшочки. Вернее, это всего лишь один из вариантов посуды для приготовления.
Можно в обычной кастрюле.

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 23.01.19 22:55 Ludmila_M Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

А я думаю как раз о горшочках. У меня большие. Грамм по 300-400. Можно а них приготовить? Или не то будет?

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 01.02.19 09:59 Mild Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

В горшочках будет хорошо 🙂

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 01.02.19 10:18 Ludmila_M Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Тогда на 200 градусов? Сейчас ставлю в духовку и поняла что время приготовления указано на плите прочла не внимательно(
В духовке тоже 50 минут хватит?

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 03.02.19 15:19 Mild Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

На 180. По времени будет около часа.

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 03.02.19 16:04 Марина Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Приготовила. Очень быстро и вкусно! Для быстрого ужина рекомендую

3 гостя 3 Голос против 0 Ответить 24.01.19 20:43 Кексовая лихорадка Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Наверное, это блюдо по типу ленивой курицы в луке?

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 25.01.19 22:30 Mild Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Ленивая курица в луке куда проще в готовке. Вкус все же отличается за счёт сметаны и собственно самой свинины.

3 гостя 3 Голос против 0 Ответить 26.01.19 02:53 Артём Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Доброй ночи, скажите при какой температуре нужно варить в духовке.? 🤔

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 26.01.19 00:19 Mild Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

При 180 градусах.

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 26.01.19 02:36 Мария Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Очень вкусная свинина получилась. Я сделала много-много соуса, чтобы поливать гарнир. Спасибо, Татьяна!

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 27.01.19 11:22 Кексовая лихорадка Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Спасибо за ответ.

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 31.05.19 15:55 Анна Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Очень-очень вкусно!! Моя первая шея в жизни, кроме шашлыка не готовила ничего из неё, да и вообще почти всегда использовала вырезку для отбивных, а теперь это блюдо будет постоянно жить в моей кулинарной подборке! Спасибо!

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 23.07.19 21:20 Nikywa Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Очень вкусно, а главное без лишних телодвижений! Спасибо!

1 гость 1 Голос против 0 Ответить 28.12.19 23:04 Nat665 Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Отличная свининка получилась! Я люблю тушеное мясо (всякое) в сметане, но обычно добавляю сметану сразу с водой. А сделала по этому рецепту, и получила другой, замечательный, вкус и соус. Ну и кустик тимьяна с балкона помог 🙂 И очень понравился способ добавления муки в соус, сначала боялась, что комки будут, но вышло супер. Однозначно в любимые рецепты

1 гость 1 Голос против 0 Ответить 02.03.20 13:18 Gla_mur Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Простой и вкусный рецепт ничего лишнего

1 гость 1 Голос против 0 Ответить 28.06.20 09:38 Ольга Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter

Крышкой накрывать?

Голос за 0 Голос против 0 Ответить 23.12.20 19:21 test 0 64 8 39 Рецепты на ваш e-mail: Мы в социальных сетях © 2007-2021 Вкусный блог. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения.